Mousse au Chocolat mit Kräuterlikör

Mousse Au Chocolat mit Kräuterlikör    

     Zutaten:

     8 cl Likizz Kräuter Likör
     2 Tafeln Schockolade (Dunkel über 70%)
     3 Eier
     5dl Sahne
     50g Zucker
     50g Butter
     30g Puderzucker
     Schockoladenwürfel

     Sonstiges:

     Arbeitszeit: ca 20 Minuten
     Ruhezeit: ca 2 Stunden
     Schwierigkeitsgrad: Einfach:
     Kalorien pro Portion: ca 650kcal






Zubereitung:

Das Eiweiss und Eigelb der 3 Eier voneinander trennen. 2dl Sahne steif schlagen. Dazu kann auch Sahnesteif verwendet werden.
Das Eiweiss separat steif schlagen. Das Eigelb in einer grossen Schüssel mit 2EL heissem Wasser cremig schlagen, danach 50g Zucker
einrühren bis die Masse hell und cremig ist. 50g Butter und 2 Tafeln Schockolade in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. In die
warme Schockolade 8cl Likizz Kräuter Likör unterrühren. Nicht zu lange rühren. Nur bis der Likör vollständig verschwunden ist.
Die warme Schockolade nun in der grossen Schüssel unter das Eigelb unterheben, anschliessend sofort das steife Eiweiss und die Sahne
unterziehen. (Von Hand - Nicht mit einem Mixer)
Die Masse nun für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach den 2 Stunden die restliche Sahne mit dem Puderzucker und eventuell Sahnesteif schlagen. Wer viel Sahne mag kann hier auch mehr
machen mit entsprechend mehr Puderzucker.
Sobald die Sahne steif ist kann die Abwechslungsweise die Mousse Au Chocolat und die Sahne in ein Glas gefüllt werden. Auf jede Sahneschicht
können nach belieben Schockoladenwürfel als kleine Überraschung gestreut werden.
Wir haben die Schockoladenmasse und die Sahne jeweils in einen Spritzsack gefüllt. Durch diesen kann die Massen schön in ein Glas gefüllt
werden ohne dass der Rand verschmitzt wird.
Am Ende nach belieben mit Rahm überfüllen und eventuell nochmals mit Schockoladenwürfel verzieren. Anrichten und kühl Servieren.